Яблочный сидр


Когда в наличии много яблок, можно приготовить легкий, ароматный напиток, не требующий дополнительных компонентов.

Яблочный сидр очень вкусен и хорошо освежает. Брать лучше яблоки кислых и сладких сортов поровну. Перед приготовлением их надо выложить на полотно и оставить до размягчения. Не допускается появление гнили или темных пятен.

Из подготовленных фруктов отжать сок. Сок из кислых яблок должен постоять несколько дней, а когда гуща осядет, чистую жидкость можно слить и смешать с соком сладких яблок.

Готовый сок разлить по бутылкам, в которые предварительно уложить по нескольку изюминок. Плотно закрыть и убрать в холодный погреб или подвал. Такой напиток как яблочный сидр хранится более года. Если в помещении будет слишком тепло, бутылки могут лопнуть.

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат из красной фасоли
Салат из красной фасоли
Рецепт приготовления салата из красной фасоли - просто и вкусно.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Суп картофельный по-болгарски
Суп картофельный по-болгарски
Суп литовский. Суп картофельный по-болгарски. Жур-заливайка. Угро по-таджикски. Сырбушка
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.