Продукты
Приготовление
Свеклу хорошо вымыть и отварить, сушеные грибы также промыть и варить в отдельной посуде. Вареную свеклу очистить и протереть на крупной терке. Отваренные грибы охладить и мелко порезать на кусочки.
Репчатый лук измельчить, затем быстро спассеровать на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. После того как лук будет готов, прибавьте к нему тертую свеклу и нарезанные грибы. Все инградиенты перемешайте и слегка обжарьте.
Тем временем измельчите три дольки чеснока, добавьте его к обжаренной массе из свеклы и грибов, посолите и поперчите, все продукты перемешать.
Постную закуску следует поставить в холодное место минут на 40-50. Готовую свекольную икру положите на блюдо, украсьте по своему вкусу, используя, к примеру, зелень петрушки, изготовленные из вареной свеклы колокольчики.