Продукты на 4 порции
Приготовление
Для приготовления грибной икры с карамельным луком взять шампиньоны, вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
Сковородку разогреть, налить масло, всыпать весь лук и обжарить его до готовности. Затем в готовый лук всыпать сахарный песок и влить 9% уксус, перемешать и в течение 5 минут постоянно помешивая, подогревать. После этого положить нарезанные шампиньоны, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и продолжить обжарку на медленом огне до состояния полной готовности грибов.
Когда грибная икра будет почти готова, влейте сливки и положите по желанию острый соус Тобаско. Еще немного потушите на медленном огне постоянно помешивая чтобы не подгорело.
Для подачи на стол готового блюда икра грибная с карамельным луком, уложите икру через формочку на тарелку, сверху посыпьте мелко нарезанную зеленью лука, украсьте веточками укропа.