Холодец из курицы


Продукты

  • курица
  • 500 г свиных костей,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • морковь,
  • петрушка 2 корня,
  • желатин 20 г,
  • зелень укропа,
  • горчица 1 ст. ложка,
  • хрен тертый 1 ст. ложка,
  • тмин 1 чайн. ложка,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком 3-4 шт,
  • черный перец молотый,
  • соль.

Приготовление

Корни петрушки и морковь хорошо мымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Веточки укропа обмыть в проточной воде обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Яйца отватить вкрутую и сразу охладить, затем очистить и нарезать на кружочки.

Тушку курицы и свиные кости вымыть, курицу разрезать на отдельные кусочки, положить в холодную воду, добавить свиные кости, овощи (морковь, лук, корни петрушки), специи (черный перец горошком, соль, лавровый лист). Все поставить на медленный огонь и варить 2,5 часа.

Когда мясо будет готово, курицу и кости, морковь и петрушку вынуть, а бульон еще раз прокипятить в течение 10 минут, добавив в него молотый перец по вкусу и чайную ложечку тмина.  После этого бульон процедить.

В теплую воду положить желатин, после того как он набухнет, ввести бульон и снова вскипятить. Обязательно еще раз процедить.

Следущим этапом отделить мясо от костей, мелко нарезать на кусочки, и всыпать в бульон, хорошо перемешать. То что получилось в процессе приготовления - бульон с мясом разлить по хормам, а сверху положить вареную морковь, корни сельдерея, вареные яйца.

Готовый холодец из курицы поставить в холодное место на 2-3 часа, после этого формочку опустить в горячую воду всего на несколько секунд и затем перевернув выложить на блюдо. Сверху холодец обмазать горчицей и посыпать тертым хреном, украсить нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.