Холодец из курицы


Продукты

  • курица
  • 500 г свиных костей,
  • 2 яйца,
  • 1 луковица,
  • морковь,
  • петрушка 2 корня,
  • желатин 20 г,
  • зелень укропа,
  • горчица 1 ст. ложка,
  • хрен тертый 1 ст. ложка,
  • тмин 1 чайн. ложка,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком 3-4 шт,
  • черный перец молотый,
  • соль.

Приготовление

Корни петрушки и морковь хорошо мымыть, очистить и нарезать небольшими кружочками. Веточки укропа обмыть в проточной воде обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук тонко нашинковать. Яйца отватить вкрутую и сразу охладить, затем очистить и нарезать на кружочки.

Тушку курицы и свиные кости вымыть, курицу разрезать на отдельные кусочки, положить в холодную воду, добавить свиные кости, овощи (морковь, лук, корни петрушки), специи (черный перец горошком, соль, лавровый лист). Все поставить на медленный огонь и варить 2,5 часа.

Когда мясо будет готово, курицу и кости, морковь и петрушку вынуть, а бульон еще раз прокипятить в течение 10 минут, добавив в него молотый перец по вкусу и чайную ложечку тмина.  После этого бульон процедить.

В теплую воду положить желатин, после того как он набухнет, ввести бульон и снова вскипятить. Обязательно еще раз процедить.

Следущим этапом отделить мясо от костей, мелко нарезать на кусочки, и всыпать в бульон, хорошо перемешать. То что получилось в процессе приготовления - бульон с мясом разлить по хормам, а сверху положить вареную морковь, корни сельдерея, вареные яйца.

Готовый холодец из курицы поставить в холодное место на 2-3 часа, после этого формочку опустить в горячую воду всего на несколько секунд и затем перевернув выложить на блюдо. Сверху холодец обмазать горчицей и посыпать тертым хреном, украсить нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.