Грушевый сидр


Напиток грушевый или сидр

Груши надо брать сладкие и мягкие, при необходимости их можно оставить немного полежать, но нельзя использовать порченые или гнилые плоды.

Готовить грушевый сидр по способу приготовления яблочного, только этот напиток хранится гораздо меньше.

На вкус он так же приятен, даже немного больше яблочного.

Заготовка фруктовых и ягодных квасов

Такие квасы надо готовить только из свежих и спелых ягод и фруктов, иначе напиток можно испортить. Квасы из малины и клубники нужно делать в кадках или бочках.

Напитки из остальной ягоды лучше хранить в бутылках из толстого стекла.

Ягодные квасы хорошо сохраняются на холоде, можно во льду.

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Чесночная подлива по-чешски
Чесночная подлива по-чешски
Приправы кавказской кухни. Чесночная подлива по-чешски. Приправа «пикантная».
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.