Грушевый сидр


Напиток грушевый или сидр

Груши надо брать сладкие и мягкие, при необходимости их можно оставить немного полежать, но нельзя использовать порченые или гнилые плоды.

Готовить грушевый сидр по способу приготовления яблочного, только этот напиток хранится гораздо меньше.

На вкус он так же приятен, даже немного больше яблочного.

Заготовка фруктовых и ягодных квасов

Такие квасы надо готовить только из свежих и спелых ягод и фруктов, иначе напиток можно испортить. Квасы из малины и клубники нужно делать в кадках или бочках.

Напитки из остальной ягоды лучше хранить в бутылках из толстого стекла.

Ягодные квасы хорошо сохраняются на холоде, можно во льду.

Новые статьи
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.