Грушевый сидр


Напиток грушевый или сидр

Груши надо брать сладкие и мягкие, при необходимости их можно оставить немного полежать, но нельзя использовать порченые или гнилые плоды.

Готовить грушевый сидр по способу приготовления яблочного, только этот напиток хранится гораздо меньше.

На вкус он так же приятен, даже немного больше яблочного.

Заготовка фруктовых и ягодных квасов

Такие квасы надо готовить только из свежих и спелых ягод и фруктов, иначе напиток можно испортить. Квасы из малины и клубники нужно делать в кадках или бочках.

Напитки из остальной ягоды лучше хранить в бутылках из толстого стекла.

Ягодные квасы хорошо сохраняются на холоде, можно во льду.

Новые статьи
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни
Соусы кавказской кухни. Ткемали. Соус грузинский. Соус яичный с кефиром и овощами.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Грибной суп
Грибной суп
Рецепт приготовления грибного супа. Грибной суп с овощами. Грибница с пшеном.  
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.
Морс  клюквенный
Морс клюквенный
Рецепты приготовления морсов, напитков для детей. Морс  клюквенный. Морковный коктейль. Лимонад из клюквы. Напиток из лимонного сока и меда.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.