Время приготовления 30 минут
Грибы очистите, тщательно промойте, на 2 минуты положите в кипяток, откиньте на дуршлаг. На 10 минут залейте холодной водой, откиньте на дуршлаг и плотно уложите в обработанные банки. Накройте банки крышками.
В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с грибами. Стерилизуйте в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 30 минут потушите его (или снимите скороварку). Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.
Грибы можно перед стерилизацией прожарить на растительном масле с солью, чесноком, перцем. Когда испарится весь выделяемый грибами сок, уложите их в банки и стерилизуйте, как описано выше.