Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке


Продукты

  • свежие грибы,
  • на 1 литровую банку - 1 морковь,
  • 1 корень хрена,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайн. ложка желтых горчичных семян,
  • 1/4 чайн. ложки душистого перца,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 1/2 головки репчатого лука,

Для заливки (на 1 кг грибов):

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 2 ст. ложки. сахара.

Приготовление

Грибы стерилизовать не позднее чем через сутки после сбора. Грибы промыть в холодной воде несколько раз, мелкие грибы оставить целыми, лишь подрезать ножки, крупные разрезать на 2 или 4 части.

Приготовленные грибы отваривать в течение 5—7 мин (в зависимости от твердости) в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды — 1/2 чайн. ложки соли и 1 чайн. ложка лимонной кислоты или 8%-ного уксуса), чтобы грибы побелели.

Затем их погрузить в холодную воду, охладить, удалить из воды, дать просохнуть и разложить по чистым банкам.

Грибы переложить пряностями, добавить хрен и морковь, нарезанные кружочками, измельченный лук, залить горячей заливкой (для ее приготовления воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить уксус и снова довести до кипения.

Заливку с уксусом не кипятить, чтобы не испарился уксус) так, чтобы все грибы были полностью погружены в рассол.

Банки немедленно закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Грибной соус
Грибной соус
Рецепты приготовления грибных соусов. Соус грибной со сливками. Соус из сморчков.
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Вареники с творогом. Омлет из творога.
Рецепты приготовления блюд для детей. Вареники с творогом. Омлет из творога