Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке


Продукты

  • свежие грибы,
  • на 1 литровую банку - 1 морковь,
  • 1 корень хрена,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 чайн. ложка желтых горчичных семян,
  • 1/4 чайн. ложки душистого перца,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 1/2 головки репчатого лука,

Для заливки (на 1 кг грибов):

  • 2 стакана воды,
  • 2 стакана 8%-ного уксуса,
  • 1/2 чайн. ложки соли,
  • 2 ст. ложки. сахара.

Приготовление

Грибы стерилизовать не позднее чем через сутки после сбора. Грибы промыть в холодной воде несколько раз, мелкие грибы оставить целыми, лишь подрезать ножки, крупные разрезать на 2 или 4 части.

Приготовленные грибы отваривать в течение 5—7 мин (в зависимости от твердости) в кипящей подсоленной и подкисленной воде (на 1 л воды — 1/2 чайн. ложки соли и 1 чайн. ложка лимонной кислоты или 8%-ного уксуса), чтобы грибы побелели.

Затем их погрузить в холодную воду, охладить, удалить из воды, дать просохнуть и разложить по чистым банкам.

Грибы переложить пряностями, добавить хрен и морковь, нарезанные кружочками, измельченный лук, залить горячей заливкой (для ее приготовления воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить уксус и снова довести до кипения.

Заливку с уксусом не кипятить, чтобы не испарился уксус) так, чтобы все грибы были полностью погружены в рассол.

Банки немедленно закрыть, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 90 °С — 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.