Грибы, стерилизованные в рассоле


Продукты

  • свежие плотные грибы

Для заливки:

  • на 1 л воды - 1 стакан 8 %-ного уксуса,
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты,
  • 1/2 чайн, ложки соли.

Приготовление

Очищенные грибы промыть, крупные разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде, добавить в нее соль и лимонную кислоту. Затем грибы удалить шумовкой, ополоснуть холодной водой и хорошо просушенными разложить по банкам до высоты на 1,5 см ниже края.

Залить рассолом, приготовленным из грибного отвара, добавив в него уксус, банки закрыть крышками и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 100 °С — 20—25 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

Через 2 дня грибы стерилизовать снова в течение 45—50 мин при температуре 100 °С. Для длительного хранения стерилизацию через 2 дня повторить (45—50 мин при 100 °С). Грибы хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Помидоры фаршированные
Помидоры фаршированные
Рецепты приготовления блюд из помидоров. Запеченные помидоры. Зеленые помидоры с орехами.  Помидоры, фаршированные мясом.
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Рецепты приготовления блюд из кабачков. Кабачки, запеченные с сыром. Кабачки тушеные.  Кабачки жареные. Оладьи из кабачков. Фаршированные кабачки.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.
Компот из сухофруктов
Компот из сухофруктов
Рецепты напитков для детей. Компот из сухофруктов. Кисель из сушеных яблок или кураги. Молоко с творогом, толокном, яблоками и орехами. Горячий молочный напиток.