Грецкие орехи в сахаре


Продукты

  • 1 кг орехов,
  • 5 стаканов воды,
  • 5 стаканов сахара.

Приготовление

Грецкие орехи очистить, слегка обжарить на сухой сковородке и остудить.

Вскипятить сироп из воды и сахара, всыпать обжаренные орехи и варить 2—3 часа на медленном огне.

После этого грецкие орехи откинуть не дуршлаг и дать стечь сиропу. Сахарный сироп получившийся от варки орехов уварить до консистенции меда.

Грецкие орехи обмакнуть в густой сироп, затем обвалять в сахаре. Подготовленные таким образом орехи разложить на противне и дать им подсушиться. После этого сложить в банки, закрыть крышками и хранить в прохладном, сухом месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рецепт приготовления рыбы в кляре  
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блины картофельные
Блины картофельные
Рецепт приготовления картофельных блинов.
Халва домашняя
Халва домашняя
 Рецепты приготовления десерта. Халва домашняя с орехами. Тутти-фрутти.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый