Фасоль, стерилизованная в рассоле


Продукты

  • молодая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами  

Для заливки:

  •  на 1 л воды - 1 стакан 8%-ного уксуса

Приготовление

У фасоли удалить плодоножки, носики и волокна, сполоснуть и погрузить в кипящую воду, отварить фасоль до размягчения. Затем охладить в холодной воде удалить фасоль шумовкой, дать стечь воде и после этого разложить по банкам.

Затем залить кипящей заливкой, укрепить крышки, банки установить в бак с горячей водой и стерилизовать.

Время стерилизации при температуре до 100 °С — 20-25 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить. На следующий день стерилизацию повторить при той же температуре в течение 45— 50 мин. Для долгого хранения стерилизацию повторить еще через 2 дня (45—50 мин).

Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль