Время приготовления 8 минут.
Белые плотные соцветия капусты тщательно промойте, залейте на 30 минут холодной подсоленной водой, опустите на 2 минуты в кипяток, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и плотно уложите в обработанные банки. Накройте банки крышками.
В скороварку налейте 400 мл воды, на дно положите решетку, на нее поставьте банки с капустой. Стерилизуйте в закрытой скороварке при сильном огне до начала шипения. Убавьте огонь и через 8 минут потушите его (или снимите скороварку).
Еще через 5 минут выпустите пар, откройте скороварку, выньте банки и герметично укупорьте их.
Консервированную цветную капусту можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, подавая ее поджаренной в масле с панировочными сухарями.