Продукты
Для заливки:
Приготовление
Цветную капусту освободить от листьев, после чего разрезать на соцветия. Замочить на 20 мин в подкисленной лимонной кислотой воде, затем ополоснуть.
Соцветия отварить в воде с добавлением лимонной кислоты , чтобы они слегка размягчились (после накалывания должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцедить и обсохнувшими разложить по банкам.
Капусту залить горячей заливкой, банки закрыть крышками, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 100 °С — 20—25 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.
На следующий день стерилизацию повторить при той же температуре в течение 45—50 мин. Для длительного хранения стерилизацию повторить через 2 дня в течение 45—50 мин.