Цветная капуста, стерилизованная в уксусной заливке


Продукты

  •  свежая плотная белая цветная капуста ,
  • лимонная кислота

 Для заливки:

  •  на 1 л воды - 1 стакан 8 %-ного уксуса

Приготовление

Цветную капусту освободить от листьев, после чего разрезать на соцветия. Замочить на 20 мин в подкисленной лимонной кислотой воде, затем ополоснуть.

Соцветия отварить в воде с добавлением лимонной кислоты , чтобы они слегка размягчились (после накалывания должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцедить и обсохнувшими разложить по банкам.

Капусту залить горячей заливкой, банки закрыть крышками, установить в бак с горячей водой и стерилизовать. Время стерилизации при температуре до 100 °С — 20—25 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить.

На следующий день стерилизацию повторить при той же температуре в течение 45—50 мин. Для длительного хранения стерилизацию повторить через 2 дня в течение 45—50 мин.

Приятного аппетита!

Новые статьи
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Салатная заправка
Салатная заправка
Кисломолочная приправа. Красная заправка. Сливы с чесноком. Салатная заправка.
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Блюда из сома
Блюда из сома
Рецепты приготовления блюд из сома. Сом, запеченный с кабачками. Сом, тушенный на растительной «подушке». Сом запеченный
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.