Продукты
Приготовление
Для заготовок на зиму щавель надо собирать по осени, когда он начинает повторно отрастать и зеленеть. Собрать большие хорошие листья, промыть под проточной водой и рассыпать на хлопчатобумажной ткани. Выложить все на открытый воздух в тень до полного высыхания.
Подготовить деревянные ведра маленького объема и хорошенько промыть. Сухие листья щавеля переложить в емкости, пересыпая солью. Наполнить таким образом до самого верха.
Полные ведра поставить под гнет и оставить на несколько дней. Когда щавель напитается рассолом и немного опустится доложить до верха свежими листьями. Хранить в холодном месте, предохраняя от промерзания.
Перед употреблением листья надо нарезать на части и на несколько секунд опустить в кипяток.