Щавель соленый


Продукты

  • 1 ведро щавеля,
  • 1,3 стакана соли.

Приготовление

Для заготовок на зиму щавель надо собирать по осени, когда он начинает повторно отрастать и зеленеть. Собрать большие хорошие листья, промыть под проточной водой и рассыпать на хлопчатобумажной ткани. Выложить все на открытый воздух в тень до полного высыхания.

Подготовить деревянные ведра маленького объема и хорошенько промыть. Сухие листья щавеля переложить в емкости, пересыпая солью. Наполнить таким образом до самого верха.

Полные ведра поставить под гнет и оставить на несколько дней. Когда щавель напитается рассолом и немного опустится доложить до верха свежими листьями. Хранить в холодном месте, предохраняя от промерзания.

Перед употреблением листья надо нарезать на части и на несколько секунд опустить в кипяток.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Соус молочный
Соус молочный
Рецепты приготовления соусов. Чесночный соус. Соус масляный с яйцом. Соус с красным сладким перцем и помидорами. Соус томатный с растительным маслом. Соус с морковью и зеленым горошком.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Блюда из морепродуктов. Мидии с рисом.
Рецепты приготовления блюд из морепродуктов. Блюдо из консервированных мидий с рисом.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Выпечка. Печенье песочное
Выпечка. Печенье песочное
Рецепты приготовления песочного печенья. Печенье на майонезе. Двухслойное печенье
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.