Щавель маринованный


Продукты

  • 1 ведро щавеля,
  • бараний жир для заливки.

Приготовление

Взять свежие зеленые листья щавеля, тщательно промыть и отжать лишнюю воду. Подсохшую зелень нарезать небольшими частями и выложить в медный таз. Варить без добавления воды до выделения сока и размягчения листьев.

Вареный щавель переложить в деревянное ведерко для хранения и пролить бараньим жиром. Закрыть и поставить на хранение в холодное место.

Приготовленный таким образом щавель гораздо вкуснее первого. Перед использованием в первых блюдах листья надо еще раз измельчить и после добавления в бульон вскипятить 2 раза. Если щавель берут для приготовления соусов, то его лучше протереть через сито.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из судака
Блюда из судака
Рецепты приготовления блюд из судака. Судак, тушенный с хреном и сметаной. Судак отварной с овощами.
Треска, запеченная
Треска, запеченная
Треска, запеченная в майонезе.  Минтай, хек в остром соусе с тушеными овощами.
Осетрина
Осетрина
Рецепты приготовления праздничных блюд.  Осетрина под соусом.
Баклажановая икра.
Баклажановая икра.
Блюда из баклажанов. Баклажановая кашка. Баклажановая икра.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Кисель молочный
Кисель молочный
Кисель молочный. Молоко с морковью и орехами. Молоко с черносливом.
Суп  овсяный
Суп овсяный
Рецепты супов и похлебок. Похлебка из пшена и помидор. Суп  овсяный.