Щавель маринованный


Продукты

  • 1 ведро щавеля,
  • бараний жир для заливки.

Приготовление

Взять свежие зеленые листья щавеля, тщательно промыть и отжать лишнюю воду. Подсохшую зелень нарезать небольшими частями и выложить в медный таз. Варить без добавления воды до выделения сока и размягчения листьев.

Вареный щавель переложить в деревянное ведерко для хранения и пролить бараньим жиром. Закрыть и поставить на хранение в холодное место.

Приготовленный таким образом щавель гораздо вкуснее первого. Перед использованием в первых блюдах листья надо еще раз измельчить и после добавления в бульон вскипятить 2 раза. Если щавель берут для приготовления соусов, то его лучше протереть через сито.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Суп из креветок
Суп из креветок
Рецепты приготовления рыбного супа. Суп-пюре с креветками. Суп из креветок.
Блюда из цветной капусты
Блюда из цветной капусты
Капуста цветная жареная. Зразы из капусты. Капуста цветная с картофелем.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Готовим сельдь
Готовим сельдь
Рецепты блюд из сельди.  Горячая сельдь с гренками. Запеканка из сельди. Сельдь в сметанно-томатном соусе. Сельдь паровая. Котлеты из сельди.
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Чернослив с орехами
Чернослив с орехами
Рецепты приготовления десерта. Чернослив с орехами. Яблоки в карамели. Бруски с орехами. Айва с орехами.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.