Щавель маринованный


Продукты

  • 1 ведро щавеля,
  • бараний жир для заливки.

Приготовление

Взять свежие зеленые листья щавеля, тщательно промыть и отжать лишнюю воду. Подсохшую зелень нарезать небольшими частями и выложить в медный таз. Варить без добавления воды до выделения сока и размягчения листьев.

Вареный щавель переложить в деревянное ведерко для хранения и пролить бараньим жиром. Закрыть и поставить на хранение в холодное место.

Приготовленный таким образом щавель гораздо вкуснее первого. Перед использованием в первых блюдах листья надо еще раз измельчить и после добавления в бульон вскипятить 2 раза. Если щавель берут для приготовления соусов, то его лучше протереть через сито.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыбное филе в горчичном соусе
Рыба, тушенная по-домашнему. Рыба, запеченная в сметанном соусе с гречневой кашей.  Рыба, тушенная с картофелем и помидорами. Рыбное филе в горчичном соусе.
Блюда из кальмаров
Блюда из кальмаров
Рецепты приготовления блюд из кальмаров. Кальмары жареные. Кальмары с черносливом и рисом. Кальмары тушеные. Кальмары фаршированные
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Блины из тыквы
Блины из тыквы
Блюда из тыквы. Оладьи. Блины из тыквы
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Рецепты приготовления праздничных блюд. Утка тушеная "Аустерия".  Свиной окорок. Утка с яблоками.
Воздушный пирог
Воздушный пирог
Легкий воздушный пирог с орехами.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Гоголь - моголь
Гоголь - моголь
Рецепт приготовления коктейля гоголь - моголь.
Десерты из творога
Десерты из творога
Десерты из творога.Творог с орехами и медом. Сырковая масса с медом. Паста творожная розовая. Паста творожная деревенская. Творожная масса лимонная. Творог с клубникой.