Щавель маринованный


Продукты

  • 1 ведро щавеля,
  • бараний жир для заливки.

Приготовление

Взять свежие зеленые листья щавеля, тщательно промыть и отжать лишнюю воду. Подсохшую зелень нарезать небольшими частями и выложить в медный таз. Варить без добавления воды до выделения сока и размягчения листьев.

Вареный щавель переложить в деревянное ведерко для хранения и пролить бараньим жиром. Закрыть и поставить на хранение в холодное место.

Приготовленный таким образом щавель гораздо вкуснее первого. Перед использованием в первых блюдах листья надо еще раз измельчить и после добавления в бульон вскипятить 2 раза. Если щавель берут для приготовления соусов, то его лучше протереть через сито.

 Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Соус шарон
Соус шарон
Рецепты приготовления соусов. Соус шарон. Соус горчично-яблочный.
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Рулет из говядины
Рулет из говядины
Рецепты приготовления мясных блюд. Рулет из говядины.
Салат с баклажанами
Салат с баклажанами
Рецепты салатов с баклажанами. Салат из баклажанов и помидоров. Салат из баклажанов и фасоли.
Салат картофельный по-грузински
Салат картофельный по-грузински
Рецепт приготовления картофельного салата. Салат картофельный по-грузински.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Омлет
Омлет
Рецепты приготовления омлета для детей. Омлет с сыром. Омлет с колбасой. Омлет с рыбой.
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.