Блюда из чернослива


Компот из чернослива

Продукты

  • чернослив 400 г,
  • сахар 200 г

Приготовление

Чернослив вымыть в подогретой воде, после этого откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Чернослив положить в миску, засыпать сахар, влить 2 стакана горячей воды и отваривать на небольшом огне в течение 20 минут.Так же можно приготовить компот из кураги.

Компот из чернослива , изюма и кураги.

Продукты

  • Курага 100г,
  • чернослив 200 г,
  • изюм 100 г,
  • сахар 1 стакан.

Приготовление

Курагу, изюм и чернослив вымыть в прогретой воде. После этого положить в миску чернослив добавить сахар и все залить 3 стаканами вскипяченой водой и варить в течение 20 минут на небольшом огне. Затем положите изюм и курагу и поварить еще в течение 10 минут. Если чернослив излишне сухой предваритиельно  его замочить в подогретой воде.

Чернослив в винном уксусе.

Продукты

  • Чернослив 2,5 кг,
  • мед 2 стакана,
  • винный уксус 0,5 л,
  • вода 0,5 л.

Приготовление

Подготовленный вымытый и подсушенный чернослив положить в керамическую посуду, влить вскипяченный винный уксус. Свеху посуду закрыть фольгой и в таком состоянии оставить на всю ночь выстояться.

На другой день чернослив откинуть на сито и слить уксус. Затем к винному уксусу добавить 2 стакана меда, влить 0,5 л воды, все размешать и довести массу до кипения.

После этого в кипящий раствор постепенно положить чернослив и начать его прогрев. В момент когда чернослив начнет лопаться, шумовкой его быстро убирают и раскладывают на блюде до полного высыхания.

Уже охлажденным чернослив укладывают в чистые банки и затем наливают холодную заливку, после чего закрывают крышками. Хранят в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Горчица домашняя
Горчица домашняя
Приправы (заправки) — очень важный компонент многих блюд: салатов, винегретов закусок, супов. Как правило, в заправки входят растительное масло, уксус, соль, сахар, перец, пряности, часто добавляются горчица, хрен, чеснок. Рецепты приготовления при
Блюда из трески
Блюда из трески
Рецепты приготовления блюд из треска. Рыба, запеченная с помидорами
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Детские торты
Детские торты
Рецепты приготовления детских тортов. Лимонный бисквит. Торт "Аленка".Сметанный торт. Торт без выпечки.
Сладкие колбаски из печенья
Сладкие колбаски из печенья
Рецепты приготовления выпечки. Сладкие колбаски из печенья. Колобки. Сливочное печенье.
Яблоки печеные
Яблоки печеные
Десерт для детей. Яблоки печеные. Печеные яблоки с брусникой. Орехи жареные грецкие
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый