Белые грибы или боровики маринованные


 Продукты

  • 1,5 кг грибов,
  • 1,5 ст. ложки уксуса,
  • 2 л воды,
  • 50 г соли,
  • перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

Уксус, как в рецепте приготовления уксуса для маринования овощей и зелени, вскипятить с солью, перцем и лавровым листом. Готовому маринаду дать остыть. Молодые боровики промыть, очистить и просушить.

В большой кастрюле вскипятить соленой воды и засыпать грибы. Дать несколько раз закипеть и выложить на сито стекать. Подсохшие боровики разложить по банкам для консервации и залить приготовленным маринадом.

Банки зкрыть герметично и поставить на холод. Если через несколько дней жидкость в банке станет мутной, грибы надо залить свежим, только сваренным маринадом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Солянка рыбная
Солянка рыбная
Рецепты приготовления рыбной солянки. Рыбная солянка из хека. Солянка рыбная.
Блюда из свеклы
Блюда из свеклы
Рецепты приготовления блюд из свеклы. Свекла тушеная. Свекла, фаршированная мясом, рисом и луком. Свекла, фаршированная творогом, рисом, фруктами.
Запеканка из рыбы
Запеканка из рыбы
Рыба жареная с гарниром. Запеканка из рыбы. Филе рыбы жареное. Рыба, фаршированная луком. Рыба, запеченная в сметане
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Блюда из щуки
Блюда из щуки
Блюда из речной рыбы. Рыба, жаренная по-домашнему. Щука паровая. 
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Жареная баранина
Жареная баранина
Рецепты приготовления мясных блюд. Жареная баранина в духовке.
Желе молочное
Желе молочное
Рецепт приготовления желе. Желе молочное. Фруктовое желе. Желе из сметаны. Желе вишневое.
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Десерт из тыквы. Груши в сиропе
Рецепты приготовления десерта. Десерт из тыквы. Груши в сиропе. Десерт из  яблок.