Продукты
Приготовление
Для приготовления десерта осторожно удалить с апельсинов корки, разрезая корку каждого апельсина на 4 части.
Потом замочить эти корки на срок от 2 до 6 дней, пока не наберется достаточное количество апельсиновых корок. Каждый день менять воду.
Вынув корки из воды, снова залить их холодной водой, затем сварить до мягкости и обсушить.
Приготовить сироп из 1,2 кг сахара и 6 стаканов воды, опустить в сироп корки, варить их, пока сироп не загустеет и его не останется очень мало.
В этот момент перелить сироп с апельсиновыми корками в салатник, слегка его остудить.
Между тем приготовить блюдо, на него посыпать мелкий сахар, одновременно на лист бумаги аккуратно насыпать кучку сахара, всего 200 г.
Каждую корку обвалять в сахаре, положить на приготовленное блюдо. Блюдо с готовыми апельсиновыми корками поставить в комнату.
Когда корки обсохнут, сложить их в стеклянную банку, банку обвязать бумагой и держать в сухом месте.
Употреблять в пудинги, класть в куличи, украшать торты.