Айвовый компот


Продукты

  • спелая айва
  • лимонная кислота

Для сиропа:

  • 1 л воды

  • 1 стакан меда

Приготовление

Айву промыть, очистить, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину, плодоножки и чашелистики, затем немедленно поместить в воду, подкисленную лимонной кислотой (на 1 литр воды — 1 чайн. ложка лимонной кислоты), оставить на несколько минут, чтобы плод размягчился. Размягченная айва должна легко соскальзывать, когда ее накалывают иголкой.

Айву удалить из воды, просушить, затем уложить в банки и залить горячим сиропом. Банки закрыть, установить в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизовать. Так как айву подают обычно в сочетании с другими фруктами, ее лучше консервировать в маленьких банках.

Стерилизовать поллитровые банки следует 20 минут, разогрев воду до 90 °С. По окончании стерилизации банки немедленно охладить

Приятного аппетита!

Новые статьи
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Блюда из моркови. Суфле из моркови. Морковная запеканка
Рецепты приготовления рыбных блюд. Рыбные котлеты. Селедка с яблоками.
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Салат из яблок
Салат из яблок
Рецепт приготовления салата для праздничного стола. Салат из яблок и орехов.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Торт песочный
Торт песочный
Рецепты приготовления  выпечки для детей. Торт песочный. Клубничный торт. Торт сдобный.
Кисло-молочные напитки
Кисло-молочные напитки
Кисломолочные напитки. Коктейль кисломолочный. Коктейль кисломолочный малиновый. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Ореховое молоко.
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Молочный коктейль
Молочный коктейль
Рецепты приготовления напитков для детей.Коктейль молочный с малиной.  Коктейль молочно-лимонно-малиновый. Молочный коктейль
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.